八戸聖ウルスラ学院

CURRICULUM ─ 6年間の流れ ─

ウルスラ高校について

基本的にはウルスラ中学卒業生だけで構成される「普通科 UAコース」に進学

希望すれば 普通科LAコース、英語科、音楽科に進学も可能です。

ウルスラ高校は五つの科・コースに分かれています。ウルスラ中学校で学んだ生徒は基本的には卒業生だけで構成される「普通科 UAコース」に進学しますが、希望すれば普通科LAコース、英語科、音楽科に進学することもできます。

普通科 UAコースとは

中学校から継続して行われる「先取り学習」のメリットを最大限に生かし、難関大学への現役合格を目指します。

気心の知れた友人や教員に囲まれながら、高校のハイレベルな学習に取り組むことができます。もちろん、授業や部活動を通して新しい友人もつくれます。

中学校時に午後4時半から午後6時半までの自主学習を経験しているため、高校の放課後講習9時間目(午後6時半まで)を集中して受講することができます。